LEVEZA CARIOCA

Ao adquirir o apartamento no Rio de Janeiro, a família paulista queria adotar o jeito despreocupado de viver do carioca
Texto: Juliana Cunha  Fotos: Denílson Machado

 

ANGELA MEDRADO - 004

O jeito despojado do carioca foi a inspiração que norteou o trabalho da designer de interiores Angela Medrado para este apartamento contemporâneo de 260m², na Barra da Tijuca, Rio de Janeiro.

ANGELA MEDRADO - 010

ANGELA MEDRADO - 001

Os proprietários são paulistas, mas a alma do apê tem clima praiano, basta observar os quadros com fotografias do cenário fluminense pelas paredes do living. “Por se tratar de um apartamento de férias, todos os objetos foram adquiridos para este projeto e todas as fotos tiradas no Rio de Janeiro pelo filho do casal”, diz Angela.

ANGELA MEDRADO - 003

ANGELA MEDRADO - 005

Como conforto também foi uma das exigências, a designer otimizou o espaço utilizando uma das quatro suítes para a criação de uma sala de TV. Com paredes a menos, uma estrutura em madeira peroba delimita os novos espaços e faz uma divisão delicada entre o living e sala de TV.

apartamento na Barra da Tijuca assinado pela designer de interiores ANGELA MEDRADO - foto 4

O mesmo recurso foi também utilizado no hall de entrada mas desta vez a madeira ganhou acabamento laqueado de branco. Dessa forma os ambientes tiveram seus usos bem definidos mas não perderam a iluminação natural que entra abundante da janela do living.

ANGELA MEDRADO - 007

ANGELA MEDRADO - 009

Quando a tarde cai, sancas iluminadas embutidas no gesso do teto valorizam a decoração. “Além de atender às necessidades básicas, a iluminação foi pensada para valorizar a marcenaria diferenciada e tornar os ambientes mais acolhedores”, explica a designer.

ANGELA MEDRADO - 008

Por ser um apartamento bem próximo ao mar, madeira, palha e bambu foram os materiais escolhidos para complementarem a paleta de branco, marinho e vermelho dos tecidos.

ANGELA MEDRADO - 006

No revestimento das áreas sociais, a profissional utilizou o mármore travertino branco, que teve um papel fundamental na claridade e sensação de amplitude. De tão bonito e fresco, os moradores inclusive optaram por dispensar o uso de tapetes.

Copyright by Mix Editores Associados